Gesunder Zitronenkuchen ohne Zucker (extra saftig)

Bildquelle © Nutriman.de
  • 35 min
  • Leicht

Zutaten

6 Portionen

Zubereitung

Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

Rühre die weiche Butter mit dem Xucker schaumig. Gib die Eier hinzu und rühre das Mehl sowie das Backpulver unter. Füge außerdem den Saft aus 3 Zitronenhälften sowie etwas Zitronenabrieb bei.

Fülle den fertigen Kuchenteig in kleine Förmchen und backe diesen für 20 Minuten.

Erhitze in der Zwischenzeit den Joghurt in einem kleinen Topf und löse darin die Gelatine. Gib außerdem den Saft der übrig gebliebenen Zitronenhälfte hinzu.

Sobald der gesunde Zitronenkuchen fertig gebacken ist, bestreiche die Oberseite mit dem Joghurt und lass ihn gut auskühlen!

Nährwerte pro Portion

11.5 g
Protein
27 g
Kohlenh.
14.6 g
Fett
289
kcal

Der gesunde Zitronenkuchen schmeckt extra saftig und wunderbar zitronig!

Zum Backen verwende ich kleine Silikonförmchen, die ich vorher mit etwas Mehl bestäube. Daraus ergeben sich 6 Mini-Zitronenkuchen.

Statt des Joghurts kannst Du als Topping auch Puderxucker mit Zitronensaft verwenden. Oder Du vernaschst Die kleinen Kuchen gleich so ;)

5.0 von 5 Punkte bei 2 Bewertungen

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