Zutaten
Zubereitung
Wasche die Paprika und schäle die Zwiebel.
Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer Stufe und gib einen EL Öl hinein.
Schneide die Zwiebel in Ringe und die Paprika in dünne Streifen. Dünste beides kurz in der heißen Pfanne an.
Gib anschließend das Wasser sowie die stückigen Tomaten hinzu und rühre die Gewürze* unter.
Sobald die Tomatenpfanne leicht aufköchelt, kippe vorsichtig die Eier hinein und decke die Pfanne gut ab.
Weitere 15 Minuten später ist Deine Low Carb Pfanne mit Eiern (auch Shakshuka genannt) fertig!
*Statt Shakshuka Gewürz kannst Du Deine Tomatenpfanne auch mit Salz, Pfeffer, Chilli und frischer Petersilie würzen.
Nährwerte pro Portion
Diese Low Carb Tomatenpfanne ist schnell gemacht und dank der Eier auch ohne Fleisch besonders proteinreich. Demnach ein ideales Rezept für alle Vegetarier, die sich fleischlos und trotzdem eiweißreich ernähren wollen.