High Protein

Vollkorn Pizzateig selber machen (mit Hefe)

Pizza geht auch Vollkorn! Mit diesem Fitness Rezept kannst Du ganz einfach gesunden Vollkorn Pizzateig selber machen – vollkommen ohne Zucker, helles Mehl oder Konservierungsstoffe. Ob Du dafür Trockenhefe oder frische Hefe verwendest, macht übrigens keinen Unterschied.

Nährwerte

pro Pizzaboden
24 g
Protein
132 g
Kohlenh.
19 g
Fett
800
kcal
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Zutaten

für 1 Pizzaboden

Zubereitung

in 10 min
  1. Rühre die Trockenhefe und den Honig ins lauwarme Wasser. Warte 5 Minuten und rühre außerdem das Olivenöl und etwas Salz unter.

  2. Vermenge das Vollkornmehl mit der Flüssigkeit und knete solange mit den Händen, bis Du einen geschmeidig-glatten Teig hast. Sollte dieser auch nach längerem Kneten noch sehr klebrig sein, gib einfach etwas mehr Vollkornmehl hinzu.

  3. Lass den fertigen Hefeteig mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Zum Beispiel in einem Topf auf der Heizung oder bei 50 Grad Umluft im Backofen (vorheizen und dann ausschalten).

  4. Nach 1-2 Stunden sollte der Vollkorn Pizzateig etwa doppelt so groß sein. Jetzt noch einmal gut durchkneten und zu einem dünnen Pizzaboden weiterverarbeiten.

     

    Diesen kannst Du direkt belegen und bei 250 °C Ober-Unterhitze 10-15 Minuten lang im Backofen fertig backen.

Tipp: Am besten gelingt der Vollkorn Pizzateig übrigens, wenn Du ihn nach dem ersten Gehen gut durchknetest und dann noch einmal über Nacht in den Kühlschrank stellst.

Falls Du Trockenhefe durch frische Hefe ersetzen möchtest, kannst Du das im Verhältnis: ½ TL Trockenhefe zu ¼ Würfel frische Hefe.

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